Gastropedia

Eine aktuelle Liste mit Abhol- und Lieferangeboten aus der Gastronomie in und um Heidenheim finden Sie auf Gastropedia.online.

Schlemmertour

Jeder Gang in einem anderen Restaurant!
Verbinden Sie gutes Essen in Heidenheimer Lokalen mit einem ausgedehnten Stadtbummel. Wenn Sie lieber mit dem Rad unterwegs sind und zwischendurch kulinarische Zwischenstopps einlegen wollen, gibt es auch dafür die passende Schlemmertour.

Buchungen nur über die Tourist-Information Heidenheim
Tel. 07321 3274915 oder tourist-information@heidenheim.de
Anmeldung bis spätestens zwei Tage vorher erforderlich!

Öffentliche Schlemmertour - 28. August 2020 - 17:30 Uhr

Unterwegs mit der Knöpfleswäscherin bei einer kulinarischen Schlemmertour am Freitag, 28. August um 17:30 Uhr.
Zwischen Vorspeise, Hauptgericht und Dessert gibt es viel Interessantes zu entdecken. Schlemmen Sie mit uns und erfahren Sie auf unterhaltsame Weise allerlei Erstaunliches über die Stadt und ihre Sehenswürdigkeiten. Der geführte Rundgang dauert etwa 3 Stunden inklusive Einkehr in drei Restaurants.

    Menü Vegetarisch
Treffpunkt: Schlosswirtschaft    
Begrüßung:
Knöpfleswäscherin    
Vorspeise: Schlosswirtschaft Gratinierter Ziegenkäse mit Camparigelee und Nüssen an Salatbouquet Gratinierter Ziegenkäse mit Camparigelee und Nüssen an Salatbouquet
Hauptgang: Wilhelms Eck Braten vom Schwäbisch-Hällischen Landschwein mit Majoransoße und Hefeknöpfle Verschieden gefüllte Ravioli mit Grillgemüse vom Heidenheimer Wochenmarkt auf Carpacciosoße mit Parmesan
Dessert: stattGARTEN Hausgemachtes Tiramisu mit Schokoladensoße und Früchten Hausgemachtes Tiramisu mit Schokoladensoße und Früchten
  • Dauer: ca. 3 Stunden
  • Preis: 40,00 € pro Person ohne Getränke
  • Nur auf Voranmeldung unter Angabe von Kontaktdaten(Name, Anschrift, Telefonnummer) zum Zwecke der Verfolgung eventueller Infektionsketten. Die Kontaktdaten werden nach 30 Tagen vernichtet
  • Anmeldeschluss 25. August 2020
  • Bitte informieren Sie uns über Lebensmittelunverträglichkeiten (Allergien und/oder Intoleranzen) oder ob ein vegetarisches Menü gewünscht wird.
  • Anmeldung: tourist-information@heidenheim.de oder Tel. 07321 327-4915

Tour 1 zu Fuß - ca. 2,5 km - 35 €/Person

Menü

  April  - September
Schlosshotel
Park Consul*
kein Ruhetag
Vorspeise
Variation von Blattsalaten mit karamellisiertem Ziegenkäse und Himbeerdressing
stattGARTEN *
kein Ruhetag
Hauptgang
Saltimbocca vom Schwein an Tomatenrisotto und Grillgemüse
Wilhelm´s Eck *
Ruhetag: Montag und Dienstag
Dessert
Dessertteller mit dreierlei süßen Köstlichkeiten

* Pro Station 1 Glas Wasser kostenlos. Alle weiteren Getränke müssen bar bezahlt werden!

  Oktober -  März
Schlosshotel
Park Consul*
kein Ruhetag
Vorspeise
Variation von Blattsalaten mit paniertem Camembert und Preiselbeerdressing
stattGARTEN *
kein Ruhetag
Hauptgang
Maispoulardenbrust in Kräutersößchen mit Bandnudeln und Salat
Wilhelm´s Eck *
Ruhetag: Montag und Dienstag
Dessert
Dessertteller mit dreierlei süßen Köstlichkeiten

* Pro Station 1 Glas Wasser kostenlos. Alle weiteren Getränke müssen bar bezahlt werden!

  Weihnachten 
November  + Dezember
Schlosshotel
Park Consul*
kein Ruhetag
Vorspeise
Winterlicher Blattsalat mit Speckdatteln und marokkanischem Honigdressing
stattGARTEN *
kein Ruhetag
Hauptgang
Wildragout an Steinpilzsößchen, Spätzle und Salat
Wilhelm´s Eck *
Ruhetag: Montag und Dienstag
Dessert
Warmer Schokoladenkuchen (mit flüssigem Kern) auf Mandel-Vanillesauce

* Pro Station 1 Glas Wasser kostenlos. Alle weiteren Getränke müssen bar bezahlt werden!

Tour 2 zu Fuß - ca. 2 km - 35 €/Person

Menü

  April - September
Wirtshaus Wilhelm´s Eck *
Ruhetag: Montag und Dienstag
Vorspeise
Sommersalate mit Gartenkräutern und Schwäbischen Kartoffeltaschen
Hotel Linde *
Ruhetag: Samstag
Hauptgang
Kalbsrückensteak mit Pfefferrahmsoße, Zuckerschoten und Spätzle
stattGARTEN *
kein Ruhetag
Dessert
Hausgemachtes Tiramisu mit Schokoladensoße und  Früchten

* Pro Station 1 Glas Wasser kostenlos. Alle weiteren Getränke müssen bar bezahlt werden!

  Oktober -  März
Wirtshaus Wilhelm´s Eck *
Ruhetag: Montag und Dienstag
Vorspeise
Wintersalate mit Räucherlachspraline und Scampi in Kartoffelspaghetti
Hotel Linde *
Ruhetag: Samstag
Hauptgang
Ostalb-Lammragout mit Wurzelgemüse und Hefeknöpfle
stattGARTEN *
kein Ruhetag
Dessert
Apfelküchle mit Vanillesoße und Eis

* Pro Station 1 Glas Wasser kostenlos. Alle weiteren Getränke müssen bar bezahlt werden!

  Weihnachten 
November  + Dezember
Wirtshaus Wilhelm´s Eck *
Ruhetag: Montag und Dienstag
Vorspeise
Räucherlachspraline um Wintersalate mit Passionsfrucht-Nussöl-Dressing
Hotel Linde *
Ruhetag: Samstag
Hauptgang
Rosa gebratene Entenbrust mit Alblinsensoße und Schupfnudeln
stattGARTEN *
kein Ruhetag
Dessert
Heiße Zimtzwetschgen mit Vanilleeis

* Pro Station 1 Glas Wasser kostenlos. Alle weiteren Getränke müssen bar bezahlt werden!

Tour 3 zu Fuß - ca. 5 km - 35 €/Person

Menü

  April - September
Wirtshaus Wilhelm´s Eck *
Ruhetag: Montag und Dienstag
Vorspeise
Sommersalate mit Gartenkräutern und schwäbischen Kartoffeltaschen
Hotel Hirsch Mergelstetten *
Ruhetag: Samstag + Sonntag
Hauptgang
3erlei hausgemachte Maultaschen geröstet mit Ei, vegetarisch mit Frischkäse und Salatgarnitur
stattGARTEN *
kein Ruhetag
Dessert
Hausgemachtes Tiramisu mit Schokoladensoße und  Früchten

* Pro Station 1 Glas Wasser kostenlos. Alle weiteren Getränke müssen bar bezahlt werden!

  Oktober -  März
Wirtshaus Wilhelm´s Eck *
Ruhetag: Montag und Dienstag
Vorspeise
Wintersalate mit Räucherlachspraline und Scampi in Kartoffelspaghetti
Hotel Hirsch Mergelstetten *
Ruhetag: Samstag + Sonntag
Hauptgang
Hausgemachte Maultaschen gefüllt mit Hirschbrät auf Apfelrotkohl und Semmelknödel
stattGARTEN *
kein Ruhetag
Dessert
Apfelküchle mit Vanillesoße und Eis

* Pro Station 1 Glas Wasser kostenlos. Alle weiteren Getränke müssen bar bezahlt werden!

  Weihnachten 
November  + Dezember
Wirtshaus Wilhelm´s Eck *
Ruhetag: Montag und Dienstag
Vorspeise
Räucherlachspraline um Wintersalate mit Passionsfrucht-Nussöl-Dressing
Hotel Hirsch Mergelstetten *
Ruhetag: Samstag + Sonntag
Hauptgang
Hausgemachte Maultaschen gefüllt mit Hirschbrät auf Apfelrotkohl und Semmelknödel
stattGARTEN *
kein Ruhetag
Dessert
Heiße Zimtzwetschgen mit Vanilleeis

* Pro Station 1 Glas Wasser kostenlos. Alle weiteren Getränke müssen bar bezahlt werden!

Tour 4 zu Fuß - ca. 3,5 km - 40 €/Person

Menü

  April - September
Schlosshotel 
Park Consul *
kein Ruhetag
Vorspeise
Variation von Blattsalaten mit karamellisiertem Ziegenkäse und Himbeerdressing
Wirtshaus Wilhelm´s Eck *
Ruhetag: Montag und Dienstag
Suppe
Tafelspitzsuppe mit Griesnockerln und Schnittlauch
Hotel Linde *
Ruhetag: Samstag
Hauptgang
Putenmedaillons mit Grillgemüse und Rosmarinkartoffeln
stattGARTEN *
kein Ruhetag
Dessert
Hausgemachtes Tiramisu  mit  Schokoladensoße und Früchten

* Pro Station 1 Glas Wasser kostenlos. Alle weiteren Getränke müssen bar bezahlt werden!

  Oktober -  März
Schlosshotel 
Park Consul *
kein Ruhetag
Vorpeise
Variation von Blattsalaten mit paniertem Camembert und Preiselbeerdressing
Wirtshaus Wilhelm´s Eck *
Ruhetag: Montag und Dienstag
Suppe
Waldpilzrahmsuppe mit Kräutern und Crostini
Hotel Linde *
Ruhetag: Samstag
Hauptgang
Kalbsrückensteak mit Pfefferrahmsoße, Zuckerschoten und Spätzle
stattGARTEN *
kein Ruhetag
Dessert
Apfelküchle mit Vanillesoße und Eis

* Pro Station 1 Glas Wasser kostenlos. Alle weiteren Getränke müssen bar bezahlt werden!

  Weihnachten 
November  + Dezember
Schlosshotel 
Park Consul *
kein Ruhetag
Vorpeise
Winterlicher Blattsalat mit Speckdatteln und marokkanischem Honigdressing
Wirtshaus Wilhelm´s Eck *
Ruhetag: Montag und Dienstag
Suppe
Klare Tafelspitzsuppe mit Grießnockerln und Kräutern
Hotel Linde *
Ruhetag: Samstag
Hauptgang
Portion von der knusprigren Landente an ihrer Soße mit Rotkohl und Hefeknöpfle
stattGARTEN *
kein Ruhetag
Dessert
Heiße Zimtzwetschgen mit Vanilleeis

* Pro Station 1 Glas Wasser kostenlos. Alle weiteren Getränke müssen bar bezahlt werden!

Tour 1 mit dem Rad - ca. 23 km - 45 € pro Person mit dem eigenen Fahrrad

Menü

  April - September
Wirtshaus Wilhelm´s Eck *
Ruhetag: Montag und Dienstag
Aperitif
Holunder-Secco
Hotel Hirsch Mergelstetten *
Ruhetag: Samstag + Sonntag
Vorspeise
Eine gebratene Maultasche mit Salatgarnitur
Landgasthof Sontheimer Wirtshäusle *
Ruhetag: Freitag
Suppe
Gemüsecremesuppe
Ringhotel Zum Kreuz Steinheim * Hauptgang
Schweinelendchen im Schwarzwälder-Schinkenmantel mit Steinpilzsauce und Kreuzknöpfle
Wirtshaus Wilhelm´s Eck *
Ruhetag: Montag und Dienstag
Dessert
Dessertteller „Wilhelms-Eck“ mit dreierlei süßen Köstlichkeiten

* Pro Station 1 Glas Wasser kostenlos. Alle weiteren Getränke müssen bar bezahlt werden!

  Oktober - März
Wirtshaus Wilhelm´s Eck *
Ruhetag: Montag und Dienstag
Aperitif
Heißer Schlemmerpunsch
Hotel Hirsch Mergelstetten *
Ruhetag: Samstag + Sonntag
Vorspeise
Eine gebratene Maultasche mit Salatgarnitur
Landgasthof Sontheimer Wirtshäusle *
Ruhetag: Freitag
Suppe
Gemüsecremesuppe
Ringhotel Zum Kreuz Steinheim * Hauptgang
"Duo vom Meteorkrater-Reh", Ragout & Keule vom Reh, gebackener Preiselbeerapfel + Knöpfle
Wirtshaus Wilhelm´s Eck *
Ruhetag: Montag und Dienstag
Dessert
Dessertteller „Wilhelms-Eck“ mit dreierlei süßen Köstlichkeiten

* Pro Station 1 Glas Wasser kostenlos. Alle weiteren Getränke müssen bar bezahlt werden!

  Weihnachten
November + Dezember
Wirtshaus Wilhelm´s Eck *
Ruhetag: Montag und Dienstag
Aperitif
Heißer Schlemmerpunsch
Hotel Hirsch Mergelstetten *
Ruhetag: Samstag + Sonntag
Vorspeise
Hausgemachte Maultaschen gefüllt mit Hirschbrät auf Apfelrotkohl und Semmelknödel
Landgasthof Sontheimer Wirtshäusle *
Ruhetag: Freitag
Suppe
Gemüsecremesuppe
Ringhotel Zum Kreuz Steinheim * Hauptgang
„Duo vom Meteorkrater-Reh“, Ragout & Keule vom Reh gebackener Preiselbeerapfel + Kreuzknöpfle
Wirtshaus Wilhelm´s Eck *
Ruhetag: Montag und Dienstag
Dessert
Warmer Schokoladenkuchen (mit flüssigem Kern) auf Mandel-Vanillesauce

* Pro Station 1 Glas Wasser kostenlos. Alle weiteren Getränke müssen bar bezahlt werden!

STADTverFÜHRUNG

Buchung und Informationen nur über die Tourist-Information

Weitere Informationen

Kontakt

Tourist-Information
Christianstraße 2
89522 Heidenheim an der Brenz
Tel.: 07321 327-4910
Fax: 07321 323-4911