Essen & Trinken

Entdecken Sie Heidenheim auf kulinarische Weise. Gut Essen und Trinken in Heidenheim, ob Schwäbische Hausmannskost, internationale Küche oder ein Snack für Zwischendurch. Hier finden Sie alle Informationen um Ihren Hunger zu stillen.

Schlemmertouren

Jeder Gang in einem anderen Restaurant!
Verbinden Sie gutes Essen in Heidenheimer Lokalen mit einem ausgedehnten Stadtbummel. Wenn Sie lieber mit dem Rad unterwegs sind und zwischendurch kulinarische Zwischenstopps einlegen wollen, gibt es auch dafür die passende Schlemmertour.

Buchungen nur über die Tourist-Information Heidenheim
Tel. 07321 3274915 oder tourist-information@heidenheim.de
Anmeldung bis spätestens zwei Tage vorher erforderlich!

Tour 1 zu Fuß - ca. 2,5 km - 35 €/Person

Menü

  April  - September
Schlosshotel
Park Consul*
Vorspeise
Gratinierter Ziegenkäse mit Camparigelee und Nüssen an Salatbouquet
stattGARTEN * Hauptgang
Saltimbocca vom Schwein an Tomatenrisotto und Grillgemüse
Wilhelm´s Eck *
Ruhetag: Montag und Dienstag
Dessert
Dessertteller mit dreierlei süßen Köstlichkeiten

* Pro Station 1 Glas Wasser kostenlos. Alle weiteren Getränke müssen bar bezahlt werden!

  Oktober -  März
Schlosshotel
Park Consul*
Vorspeise
Blattsalate mit Hähnchenspieß und Sweet-Chili-Sauce
stattGARTEN * Hauptgang
Maispoulardenbrust in Kräutersößchen mit Bandnudeln und Salat
Wilhelm´s Eck *
Ruhetag: Montag und Dienstag
Dessert
Dessertteller mit dreierlei süßen Köstlichkeiten

* Pro Station 1 Glas Wasser kostenlos. Alle weiteren Getränke müssen bar bezahlt werden!

  Weihnachten 
November  + Dezember
Schlosshotel
Park Consul*
Vorspeise
Gebackene Kürbisspalten mit Schwarzwälderschinken und Rucolasalat
stattGARTEN * Hauptgang
Wildragout an Steinpilzsößchen, Spätzle und Salat
Wilhelm´s Eck *
Ruhetag: Montag und Dienstag
Dessert
Warmer Schokoladenkuchen (mit flüssigem Kern) auf Mandel-Vanillesauce

* Pro Station 1 Glas Wasser kostenlos. Alle weiteren Getränke müssen bar bezahlt werden!


Tour 2 zu Fuß - ca. 2 km - 35 €/Person

Menü

  April - September
Wirtshaus Wilhelm´s Eck *
Ruhetag: Montag und Dienstag
Vorspeise
Sommersalate mit Gartenkräutern und Schwäbischen Kartoffeltaschen
Hotel Linde *
Ruhetag: Samstag
Hauptgang
Kalbsrückensteak mit Pfefferrahmsoße, Zuckerschoten und Spätzle
stattGARTEN * Dessert
Hausgemachtes Tiramisu mit Schokoladensoße und  Früchten

* Pro Station 1 Glas Wasser kostenlos. Alle weiteren Getränke müssen bar bezahlt werden!

  Oktober -  März
Wirtshaus Wilhelm´s Eck *
Ruhetag: Montag und Dienstag
Vorspeise
Wintersalate mit Räucherlachspraline und Scampi in Kartoffelspaghetti
Hotel Linde *
Ruhetag: Samstag
Hauptgang
Ostalb-Lammragout mit Wurzelgemüse und Hefeknöpfle
stattGARTEN * Dessert
Apfelküchle mit Vanillesoße und Eis

* Pro Station 1 Glas Wasser kostenlos. Alle weiteren Getränke müssen bar bezahlt werden!

  Weihnachten 
November  + Dezember
Wirtshaus Wilhelm´s Eck *
Ruhetag: Montag und Dienstag
Vorspeise
Räucherlachspraline um Wintersalate mit Passionsfrucht-Nussöl-Dressing
Hotel Linde *
Ruhetag: Samstag
Hauptgang
Rosa gebratene Entenbrust mit Alblinsensoße und Schupfnudeln
stattGARTEN * Dessert
Heiße Zimtzwetschgen mit Vanilleeis

* Pro Station 1 Glas Wasser kostenlos. Alle weiteren Getränke müssen bar bezahlt werden!


Tour 3 zu Fuß - ca. 5 km - 35 €/Person

Menü

  April - September
Wirtshaus Wilhelm´s Eck *
Ruhetag: Montag und Dienstag
Vorspeise
Sommersalate mit Gartenkräutern und schwäbischen Kartoffeltaschen
Hotel Hirsch Mergelstetten *
Ruhetag: Samstag + Sonntag
Hauptgang
3erlei hausgemachte Maultaschen geröstet mit Ei, vegetarisch mit Frischkäse und Salatgarnitur
stattGARTEN * Dessert
Hausgemachtes Tiramisu mit Schokoladensoße und  Früchten

* Pro Station 1 Glas Wasser kostenlos. Alle weiteren Getränke müssen bar bezahlt werden!

  Oktober -  März
Wirtshaus Wilhelm´s Eck *
Ruhetag: Montag und Dienstag
Vorspeise
Wintersalate mit Räucherlachspraline und Scampi in Kartoffelspaghetti
Hotel Hirsch Mergelstetten *
Ruhetag: Samstag + Sonntag
Hauptgang
Hausgemachte Maultaschen gefüllt mit Hirschbrät auf Apfelrotkohl und Semmelknödel
stattGARTEN * Dessert
Apfelküchle mit Vanillesoße und Eis

* Pro Station 1 Glas Wasser kostenlos. Alle weiteren Getränke müssen bar bezahlt werden!

  Weihnachten 
November  + Dezember
Wirtshaus Wilhelm´s Eck *
Ruhetag: Montag und Dienstag
Vorspeise
Räucherlachspraline um Wintersalate mit Passionsfrucht-Nussöl-Dressing
Hotel Hirsch Mergelstetten *
Ruhetag: Samstag + Sonntag
Hauptgang
Hausgemachte Maultaschen gefüllt mit Hirschbrät auf Apfelrotkohl und Semmelknödel
stattGARTEN * Dessert
Heiße Zimtzwetschgen mit Vanilleeis

* Pro Station 1 Glas Wasser kostenlos. Alle weiteren Getränke müssen bar bezahlt werden!


Tour 4 zu Fuß - ca. 3,5 km - 40 €/Person

Menü

  April - September
Schlosshotel 
Park Consul *
Vorspeise
Gratinierter Ziegenkäse mit Camparigelee und Nüssen an Salatbouquet
Wirtshaus Wilhelm´s Eck *
Ruhetag: Montag und Dienstag
Suppe
Tafelspitzsuppe mit Griesnockerln und Schnittlauch
Hotel Linde *
Ruhetag: Samstag
Hauptgang
Putenmedaillons mit Grillgemüse und Rosmarinkartoffeln
stattGARTEN * Dessert
Hausgemachtes Tiramisu  mit  Schokoladensoße und Früchten

* Pro Station 1 Glas Wasser kostenlos. Alle weiteren Getränke müssen bar bezahlt werden!

  Oktober -  März
Schlosshotel 
Park Consul *
Vorpeise
Blattsalate mit Hähnchenspieß und Sweet-Chili-Sauce
Wirtshaus Wilhelm´s Eck *
Ruhetag: Montag und Dienstag
Suppe
Waldpilzrahmsuppe mit Kräutern und Crostini
Hotel Linde *
Ruhetag: Samstag
Hauptgang
Kalbsrückensteak mit Pfefferrahmsoße, Zuckerschoten und Spätzle
stattGARTEN * Dessert
Apfelküchle mit Vanillesoße und Eis

* Pro Station 1 Glas Wasser kostenlos. Alle weiteren Getränke müssen bar bezahlt werden!

  Weihnachten 
November  + Dezember
Schlosshotel 
Park Consul *
Vorpeise
Gebackene Kürbisspalten mit Schwarzwälderschinken und Rucolasalat
Wirtshaus Wilhelm´s Eck *
Ruhetag: Montag und Dienstag
Suppe
Klare Tafelspitzsuppe mit Grießnockerln und Kräutern
Hotel Linde *
Ruhetag: Samstag
Hauptgang
Portion von der knusprigren Landente an ihrer Soße mit Rotkohl und Hefeknöpfle
stattGARTEN * Dessert
Heiße Zimtzwetschgen mit Vanilleeis

* Pro Station 1 Glas Wasser kostenlos. Alle weiteren Getränke müssen bar bezahlt werden!


Tour 1 mit dem Rad - ca. 23 km - 45 € pro Person mit dem eigenen Fahrrad

Menü

  April - September
Wirtshaus Wilhelm´s Eck *
Ruhetag: Montag und Dienstag
Aperitif
Holunder-Secco
Hotel Hirsch Mergelstetten *
Ruhetag: Samstag + Sonntag
Aperitif
Holunder-Secco
Landgasthof Sontheimer Wirtshäusle *
Ruhetag: Freitag
Suppe
Gemüsecremesuppe
Ringhotel Zum Kreuz Steinheim * Hauptgang
Schweinelendchen im Schwarzwälder-Schinkenmantel mit Steinpilzsauce und Kreuzknöpfle
Wirtshaus Wilhelm´s Eck *
Ruhetag: Montag und Dienstag
Dessert
Dessertteller „Wilhelms-Eck“ mit dreierlei süßen Köstlichkeiten

* Pro Station 1 Glas Wasser kostenlos. Alle weiteren Getränke müssen bar bezahlt werden!

  Oktober - März
Wirtshaus Wilhelm´s Eck *
Ruhetag: Montag und Dienstag
Aperitif
Heißer Schlemmerpunsch
Hotel Hirsch Mergelstetten *
Ruhetag: Samstag + Sonntag
Vorspeise
Eine gebratene Maultasche mit Salatgarnitur
Landgasthof Sontheimer Wirtshäusle *
Ruhetag: Freitag
Suppe
Gemüsecremesuppe
Ringhotel Zum Kreuz Steinheim * Hauptgang
"Duo vom Meteorkrater-Reh", Ragout & Keule vom Reh, gebackener Preiselbeerapfel + Knöpfle
Wirtshaus Wilhelm´s Eck *
Ruhetag: Montag und Dienstag
Dessert
Dessertteller „Wilhelms-Eck“ mit dreierlei süßen Köstlichkeiten

* Pro Station 1 Glas Wasser kostenlos. Alle weiteren Getränke müssen bar bezahlt werden!

  Weihnachten
November + Dezember
Wirtshaus Wilhelm´s Eck *
Ruhetag: Montag und Dienstag
Aperitif
Heißer Schlemmerpunsch
Hotel Hirsch Mergelstetten *
Ruhetag: Samstag + Sonntag
Vorspeise
Hausgemachte Maultaschen gefüllt mit Hirschbrät auf Apfelrotkohl und Semmelknödel
Landgasthof Sontheimer Wirtshäusle *
Ruhetag: Freitag
Suppe
Gemüsecremesuppe
Ringhotel Zum Kreuz Steinheim * Hauptgang
„Duo vom Meteorkrater-Reh“, Ragout & Keule vom Reh gebackener Preiselbeerapfel + Kreuzknöpfle
Wirtshaus Wilhelm´s Eck *
Ruhetag: Montag und Dienstag
Dessert
Warmer Schokoladenkuchen (mit flüssigem Kern) auf Mandel-Vanillesauce

* Pro Station 1 Glas Wasser kostenlos. Alle weiteren Getränke müssen bar bezahlt werden!


Schlemmertouren

Buchung und Informationen nur über die Tourist-Information

Weitere Informationen

Kontakt

Tourist-Information
Hauptstraße 34
89522 Heidenheim an der Brenz
Tel.: 07321 327-4910
Fax: 07321 323-4911