Essen & Trinken

Entdecken Sie Heidenheim auf kulinarische Weise. Gut Essen und Trinken in Heidenheim, ob Schwäbische Hausmannskost, internationale Küche oder ein Snack für Zwischendurch. Hier finden Sie alle Informationen um Ihren Hunger zu stillen.

Schlemmertouren

Jeder Gang in einem anderen Restaurant! Verbinden Sie gutes Essen in Heidenheimer Lokalen mit einem ausgedehnten Stadtbummel. Wenn Sie lieber mit dem Rad unterwegs sind und zwischendurch kulinarische Zwischenstopps einlegen wollen, gibt es auch dafür die passenden Schlemmertouren. Die einzelnen Stationen befinden sich sowohl in der Umgebung Heidenheims als auch in der Stadt selbst.

NEU: Spezielle Weihnachtsmenüs - November + Dezember

Buchungen nur über die Tourist-Information Heidenheim
Tel. 07321 3274915.
Anmeldung bis spätestens zwei Tage vorher erforderlich!

Tour 1 zu Fuß - ca. 2,5 km - 35 €

  • Vorspeise: Best Western Premier Schlosshotel
  • Hauptgericht: stattGARTEN
  • Dessert: Wirtshaus Wilhelms Eck
  • inklusive 1 Glas Mineralwasser pro Betrieb

Menü April bis September

Vorspeise
Spargelsalat mit Flusskrebsschwänzen und Limonenöl
Hauptgang
Saltimbocca vom Schwein an Tomatenrissotto und Grillgemüse
Dessert
Dessertteller mit dreierlei süßen Köstlichkeiten

Menü Oktober bis März

Vorspeise
Blattsalate mit Hähnchenspieß und Sweet-Chili-Sauce
Hauptgang
Maispoulardenbrust in Kräutersößchen mit Bandnudeln und Salat
Dessert
Dessertteller mit dreierlei süßen Köstlichkeiten

Weihnachts-Menü November bis Dezember

Vorspeise
Geräucherte Gänsebrust auf Alblinsensalat
Hauptgang
Wildragout an Steinpilzsößchen, Spätzle und Salat
Dessert
Warmer Schokoladenkuchen (mit flüssigem Kern) auf Mandel-Vanillesauce


Tour 2 zu Fuß - ca. 2 km - 35 €

  • Vorspeise: Wirtshaus Wilhelms Eck
  • Hauptgericht: Hotel-Restaurant-Linde
  • Dessert: stattGARTEN
  • inklusive 1 Glas Mineralwasser pro Betrieb

Menü April bis September

Vorspeise
Sommersalate mit Gartenkräutern und Schwäbischen Kartoffeltaschen
Hauptgang
Kalbsrückensteak mit Pfefferrahmsoße, Zuckerschoten und Spätzle
Dessert
Nuss-Nougat-Parfait an Beerentöpfle

Menü Oktober bis März

Vorspeise
Wintersalate mit Räucherlachspraline und Scampi in Kartoffelspaghetti
Hauptgang
Ostalb-Lammragout mit Wurzelgemüse und Hefeknöpfle
Dessert
Apfelküchle mit Vanillesoße und Eis

Weihnachts-Menü November bis Dezember

Vorspeise
Räucherlachspraline um Wintersalate mit Passionsfrucht-Nussöl-Dressing
Hauptgang
Rosa gebratene Entenbrust mit Alblinsensoße und Schupfnudeln
Dessert
Heiße Zimtzwetschgen mit Vanilleeis


Tour 3 zu Fuß - ca. 5 km - 35 €

  • Vorspeise: Wirtshaus Wilhelms Eck
  • Hauptgericht: Hotel Hirsch, Mergelstetten
  • Dessert: stattGARTEN
  • inklusive 1 Glas Mineralwasser pro Betrieb

Menü April bis September

Vorspeise
Sommersalate mit Gartenkräutern und schwäbischen Kartoffeltaschen
Hauptgang
3erlei hausgemachte Maultaschen geröstet mit Ei, vegetarisch mit Frischkäse und Salatgarnitur
Dessert
Nuss-Nougat-Parfait an Beerentöpfle

Menü Oktober bis März

Vorspeise
Wintersalate mit Räucherlachspraline und Scampi in Kartoffelspaghetti
Hauptgang
Hausgemachte Maultaschen gefüllt mit Hirschbrät auf Apfelrotkohl und Semmelknödel
Dessert
Apfelküchle mit Vanillesoße und Eis

Weihnachts-Menü November bis Dezember

Vorspeise
Räucherlachspraline um Wintersalate mit Passionsfrucht-Nussöl-Dressing
Hauptgang
Hausgemachte Maultaschen gefüllt mit Hirschbrät auf Apfelrotkohl und Semmelknödel
Dessert
Heiße Zimtzwetschgen mit Vanilleeis


Tour 4 zu Fuß - ca. 3,5 km - 40 €

  • Vorspeise: Best Western Premier Schlosshotel
  • Suppe: Wirtshaus Wilhelms Eck
  • Hauptgericht: Hotel-Restaurant-Linde
  • Dessert: stattGARTEN
  • inklusive 1 Glas Mineralwasser pro Betrieb

Menü April bis September

Vorspeise
Spargelsalat mit Flusskrebsschwänzen und Limonenöl
Suppe
Tafelspitzsuppe mit Griesnockerln und Schnittlauch
Hauptgang
Putenmedaillons mit Grillgemüse und Rosmarinkartoffeln
Dessert
Nuss-Nougat-Parfait an Beerentöpfle

Menü Oktober bis März

Vorpeise
Blattsalate mit Hähnchenspieß und Sweet-Chili-Sauce
Suppe
Waldpilzrahmsuppe mit Kräutern und Crostini
Hauptgang
Kalbsrückensteak mit Pfefferrahmsoße, Zuckerschoten und Spätzle
Dessert
Apfelküchle mit Vanillesoße und Eis

Weihnachts-Menü November bis Dezember

Vorpeise
Geräucherte Gänsebrust auf Alblinsensalat
Suppe
Klare Tafelspitzsuppe mit Grießnockerln und Kräutern
Hauptgang
Portion von der knusprigren Landente an ihrer Soße mit Rotkohl und Hefeknöpfle
Dessert
Heiße Zimtzwetschgen mit Vanilleeis


Tour 1 mit dem Rad - ca. 23 km - 45 €

  • Aperitif: Wirtshaus Wilhelms Eck, Heidenheim
  • Vorspeise: Hotel Hirsch, Mergelstetten
  • Suppe: Landgasthof Sontheimer Wirtshäusle, Sontheim
  • Hauptgericht: Ringhotel Zum Kreuz, Steinheim
  • Dessert: Wirtshaus Wilhelms Eck, Heidenheim
  • inklusive 1 Glas Mineralwasser pro Betrieb

Menü April bis September

Aperitif
Holunder-Secco
Vorspeise
Eine gebratene Maultasche mit Salatgarnitur
Suppe
Gemüsecremesuppe
Hauptgang
Schweinelendchen im Schwarzwälder-Schinkenmantel mit Steinpilzsauce und Kreuzknöpfle
Dessert
Dessertteller „Wilhelms-Eck“ mit dreierlei süßen Köstlichkeiten

Menü Oktober bis März

Aperitif
Heißer Schlemmerpunsch
Vorspeise
Eine gebratene Maultasche mit Salatgarnitur
Suppe
Gemüsecremesuppe
Hauptgang
"Duo vom Meteorkrater-Reh", Ragout & Keule vom Reh, gebackener Preiselbeerapfel + Knöpfle
Dessert
Dessertteller „Wilhelms-Eck“ mit dreierlei süßen Köstlichkeiten

Weihnachts-Menü November bis Dezember

Aperitif
Heißer Schlemmerpunsch
Vorspeise
Hausgemachte Maultaschen gefüllt mit Hirschbrät auf Apfelrotkohl und Semmelknödel
Suppe
Gemüsecremesuppe
Hauptgang
„Duo vom Meteorkrater-Reh“, Ragout & Keule vom Reh gebackener Preiselbeerapfel + Kreuzknöpfle
Dessert
Warmer Schokoladenkuchen (mit flüssigem Kern) auf Mandel-Vanillesauce


Tour 2 mit dem Rad - ca. 20 km - 35 €

  • Vorspeise: stattGARTEN, Heidenheim
  • Hauptgericht: Brauereiwirtschaft König, Oggenhausen
  • Dessert: Hotel Hirsch, Mergelstetten
  • inklusive 1 Glas Mineralwasser pro Betrieb

Menü April bis September

Vorspeise
Ausgebackene Champignons mit hausgemachter Remoulade und Salat
Hauptgang
Pastateller mit Fisch und Gemüse, dazu einen kleinen Beilagensalat
Dessert
Basilikum-Quarkmousse mit Himbeersauce

Menü Oktober bis März

Vorspeise
Räucherlachs mit hausgemachten Kartoffelrösti an Vorspeisensalat
Hauptgang
Braumeisterschnitzel mit süßem Senf und Meerrettich dazu Kartoffeln und Salat
Dessert
Bratapfel, im Stövchen serviert mit Vanillesauce

Weihnachts-Menü November bis Dezember

Vorspeise
Kürbissüppchen mit gebratener Garnele
Hauptgang
¼ Ente ohne Knochen mit Kartoffelknödel und Blaukraut
Dessert
Bratapfel im Stövchen serviert mit Vanillesauce


Schlemmertouren

Buchung und Informationen nur über die Tourist-Information

Weitere Informationen

Kontakt

Tourist-Information
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Hauptstraße 34
89522 Heidenheim an der Brenz
Tel.: (0 73 21) 327-49 10
Fax: (0 73 21) 323-49 11